湖北经济学院老年太极拳协会八段锦 培训班圆满结业

发布者:离退休工作处发布时间:2024-07-05浏览次数:11

72日下午,炎炎夏日,由湖北经济学院老年太极拳协会精心筹办的“太极拳·八段锦培训班”圆满结业。

本期“太极拳·八段锦培训班”历时两个月,近50名学员参加了本次培训。参训的学员年龄跨度较大,从40岁的在职人员到80岁的退休人员均有覆盖。大家经过八段锦的学习,通过调节呼吸系统及关节增强了上下肢力量,锻炼了平衡能力。

为展现本期培训班学员的参训效果,“太极拳·八段锦培训班”在离退休教职工活动中心举办了结业成果展演。展演伊始,湖北经济学院离退休工作处处长来靖德对本次培训表示了肯定,同时倡导大家在今后的生活中也要多关注健康和养生。

接着,培训班全体学员熟练地展示了太极拳·八段锦,一招一式,尽情展示着在本期培训中所学到的精华内容。

在本期培训中,班级指导教师黄莉芹因材施教,根据每位学员的具体情况进行有针对性的指导,耐心细致地提醒每位学员应注意的问题;学员们在训练中充分发扬了勤学苦练、认真钻研的精神,先后学习并掌握了八段锦的基本要领、重点的套路和关键动作等多方面的内容,同时还从老师的讲解和学员间彼此的分享中更加意识到了科学健身和科学养生的重要性。

时光飞逝,两个月的培训时光很快就结束了。在本次的结业成果展演中,参训学员们纷纷展示了自己的各种才艺,有由《故乡的小路》和《山楂树》组合的歌曲演唱,也有舞蹈表演《又见江南雨》和《黄河水从我家门前过》。最后,大家还共同展现了一场精彩纷呈的模特走秀。

接下来,离退休工作处将陆续开办各种适合老年人学习或养生的培训课程,同时,还将进一步丰富培训形式,增强学习效果,满足老年人多层次、多样化的需求,提升老年人获得感、幸福感、安全感和荣誉感,以期老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为。