离退休办公室支部开展6月主题党日活动

发布者:离退休工作处发布时间:2024-06-20浏览次数:10

619日上午,离退休办公室党支部开展6月主题党日活动。活动主题为“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”。支部全体党员同志参加,活动由支部书记朱丹虹主持。

根据离退休党委关于党纪学习教育的工作安排,党委副书记付斌领学了《中国共产党纪律处分条例》分则第八章至第十一章主要内容及如何贯彻落实《条例》。支部书记朱丹虹结合党纪学习教育相关工作,以《严守政治纪律,规范网络言行》为主题,从六个方面给离退休办公室支部党员讲授党课。党委副书记苏晴传达了《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知>的通知》,并领学校内违纪违法典型案例。

朱丹虹强调,在重要的时间节点,党支部对全体党员开展集中廉政风险提醒,充分证明了从严管党治党向基层延伸,党支部在教育党员、管理党员中始终保持严的基调,希望支部全体党员知敬畏、懂规矩、守纪律,时刻紧绷作风建设之弦,安全风险之弦。

最后,办公室支部全体党员赴校图书馆一楼参观《纪律建设永远在路上中国共产党纪律建设历史陈列》湖北经济学院巡回展。