当前位置:首页  快捷导航  工作职责>> 正文


处长、副处长岗位职责

发布时间:2014-12-10 发布者:系统管理员 浏览次数 13

    离退休工作处是学校管理离退休人员的工作部门,负责落实离退休人员政治和生活待遇,做好离退休人员的管理与服务工作。
   1、处长主持全面工作,对分管领导负责,副处长协助处长开展工作。
   2、负责全处工作人员认真完成学校和本处的各项工作任务。
   3、负责安排本处的政治理论和业务知识学习,提高政策水平、管理水平和服务能力。
   4、负责建立健全离退休党总支部、党支部、老年人协会和老教授协会组织,负责筹备离退休干部各类会议和各项活动。
   5、负责制定和完善离退休工作管理制度。
   6、负责制定年度工作计划和总结,并督促落实。
   7、负责经费预算、管理、使用,负责资产登记和使用管理工作。
   8、负责离退休工作处网站的维护和宣传工作,积极参加省老干部工作研究会活动,加强与省高校老年人协会和兄弟高校的联系、交流工作,积极参加省高校老干部工作研究会。
   9、负责离退休人员的政治学习和思想教育工作,组织离退休老同志参加学校党代会、教代会。
   10、负责策划并组织老同志开展有利于身心健康的文化体育活动,关心支持并协助老年协会、老教授协会和关心下一代工作委员会开展工作,充分发挥老同志的积极作用。
   11、完成学校党委和行政交办的其他工作。

 

 【打印本页】  【关闭窗口
版权所有:湖北经济学院离退休工作处
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205
您是第
13
位访问者