当前位置:首页  养生保健>> 正文


“吃”掉老年斑

发布时间:2007-05-29 发布者:系统管理员 浏览次数 0

      英国研究人员研究发现,经常喝茶的老人可增加骨质密度,防止骨质增生,减少骨折,特别是髋骨骨折。
      剑桥大学医学院的凯•特•克霍博士及其同事对1200名65岁至76岁的妇女的饮茶习惯和骨密度进行了调查。在英国,喝茶已经成为大众化,饮茶的妇女已达到90%,参加测试的所有妇女都完成了答卷,答卷中有关于她们的健康和生活方式等问题,并要求她们回答现在每天所喝茶和喝咖啡的量。
      调查结果表明,在去除吸烟、喝咖啡和激素替代疗法等因素后,饮茶妇女的腰椎、髋骨密度比不饮茶的人要高。但饮茶对股骨颈和股骨上端的骨密度则影响不大,而该处的骨折最多。
      研究还发现饮茶时加牛奶则更有帮助。
      针对该研究报告,一些营养学家说,饮茶当然对老年人预防骨质疏松有益,但要防止骨折发生,光饮茶是不够的,老年人还要用适当的钙和维生素D补充剂,限制饮酒,不吸烟,保持适当的体育锻炼。

                                                    来源:广州日报

 【打印本页】  【关闭窗口
版权所有:湖北经济学院离退休工作处
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205
您是第
0
位访问者