当前位置:首页  养生保健>> 正文


冠心病病人如何正确选择食物

发布时间:2014-12-23 发布者:系统管理员 浏览次数 1

       冠心病病人在选择食物时,应注意选择一些脂肪和胆固醇含量较底,而维生素、食物纤维、有益的无机盐和微量元素较多的,以及有降血脂、抗凝血作用的食物。具体可以以下几类食物来选择。
      (1)可以随意进食的食物。各类谷类,尤其是粗粮;豆类制品;蔬菜,如洋葱、大蒜、金花菜、绿豆芽、扁豆芽、扁豆等;菌藻类,如香菇、木耳、海带、紫菜等;各种瓜类、水果及茶叶。
      (2)适当进食的食物。瘦肉,包括瘦的猪肉、牛肉和家禽肉(去皮);鱼类,包括多数河鱼和海鱼;植物油,包括豆油、玉米油、香油、花生油、红花油、鱼油、橄榄油;奶类,包括去脂乳及其制品;鸡蛋,包括蛋清、全蛋(每周2-3个)。
      (3)少食或忌食食物。动物脂肪,如猪油、黄油、羊油、鸡油等;肥肉,包括猪、牛、羊等肥肉;脑、骨髓、内脏、蛋黄、鱼子;软体动物及贝壳类动物;糖、酒、巧克力等。

                 

                       文章录入:健康网     责任编辑:健康网

 【打印本页】  【关闭窗口
版权所有:湖北经济学院离退休工作处
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205
您是第
1
位访问者