学校为老同志集体祝寿

发布者:系统操作员发布时间:2020-10-29浏览次数:847

祝寿会现场

党委书记温兴生与90、80、70岁寿星代表潘路明、林群英、苏汉发、车娅玲一起切蛋糕

温兴生为全省离退休干部先进个人、全省高校“老有所为”先进个人杨小波,全省离退休干部先进工作者朱红颁奖

校长董仕节为给老寿星颁发生日慰问金

校长董仕节致祝寿词

90岁老寿星潘路明与离退休工作处副处长何静亲切交谈

80岁老寿星代表苏汉发发言

全省离退休干部先进个人、全省高校“老有所为”先进个人杨小波发言

舞蹈-中国梦

舞蹈-红船

舞蹈-走秀

1025日,重阳节,学校为今年满708090岁的39名离退休老同志举行集体祝寿会。校领导温兴生、董仕节、鲁晓成、何慧刚、张以林出席。校党委副书记刘大洪主持。

校党委书记温兴生讲话。他指出,离退休老同志是学校成长跨越的奠基者,是学校进步兴盛的见证人,是学校的宝贵财富。长期以来,学校党委用心用情用力做好离退休工作。在工作机制上,设立离退休党委,充分发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用,全心全意为离退休老同志提供服务和保障;在工作制度上,发布《进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》《关于贯彻落实离退休工作政策有关事项的通知》,持续推动离退休工作制度化、标准化、规范化;在工作内容上,各项工作有序推进、落实落地。

温兴生表示,莫道桑榆晚、为霞尚满天,学校的未来需要老同志继续发挥政治优势与经验优势,一如既往关心支持学校事业发展,积极贡献智慧。学校也将始终如一重视和支持离退休工作,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,不断提升工作质量和服务水平,不断满足老同志对美好生活的新期待,努力为老同志们老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好的环境和条件。

校长董仕节致祝寿词,代表学校向老寿星们以及全校离退休老同志们致以节日的问候。

祝寿会上,温兴生与90岁寿星代表潘路明、林群英,80岁寿星代表苏汉发,70岁寿星代表车娅玲一起切生日蛋糕,并为全省离退休干部先进个人、全省高校老有所为先进个人杨小波,全省离退休干部先进工作者朱红颁奖。

校领导们为老寿星们颁发生日慰问金。学校还为每位老寿星准备了生日纪念照片、生日蛋糕、长寿面等礼品。

学校为老寿星们举办如此隆重别致的集体祝寿会,我们倍感温馨、温暖、感动、感激!我们要努力做一个传播正能量的经院老人,做一个传承红色基因的不老寿星。老寿星代表潘路明、苏汉发,全省离退休干部先进个人、老同志代表杨小波感谢学校的关爱与支持,分享了退休后的生活和感悟,祝愿学校越办越好!

藏龙岛老年舞蹈队和大学生艺术团为老寿星们献上祝寿舞蹈和时装走秀,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

学校老龄工作领导小组成员单位负责人、关心下一代工作委员会委员、涉老组织负责人、老同志代表参加祝寿会。

寿星姜渊舒参加祝寿会后十分感慨,写下:

九九重阳老人节,
寿星庆贺校园间。
长长久久团结紧,
寓意情意皆深远。
领导全都到会场,
关怀重视力行前。
此情重在仪式感,
追忆永远刻心间。
命运与共为人民,
家国事业紧相连。
发揮余热倡正义,
铁肩担道永向前。