用心疫情防控,用情守护生命

发布者:离退休工作处发布时间:2020-09-22浏览次数:1082

97日,学校党委书记温兴生在认真审阅离退休工作处(党委)半年来离退休工作时,对学校离退休工作做出重要批示:“用心疫情防控,用情守护生命,做了大量工作。往后首要:疫情防控常态化条件下做好离退休工作,需要继续用心、用情,确保一方平安。”

半年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在学校党委的高度重视、分管校领导的悉心指导和全体离退休工作者的共同努力下,学校离退休工作取得了新的进步,经费得到保障,离退休人员政治生活待遇全面落实,各项离退休服务工作开展的有声有色。特别是在疫情防控中,在学校新冠肺炎疫情防控指挥部的统一领导下,离退休工作处(党委)的同志们提高站位压实责任守护老同志生命健康,快速响应全面落实疫情防控工作措施构筑防护网,逆流而上主动作为搭建爱心桥,切实解决疫情期间老同志困难需求积极引导,营造传播疫情防控正能量氛围。离退休工作处的同志们带着感情和责任用心用情做好服务工作,组织引导全校离退休老同志及家属配合学校和社区做好疫情防控和校园管理,发挥了独特的优势和作用,为学校疫情防控取得决定性成果增添了正能量。近日,省委组织部、省委老干部局、省人社厅授予我校离退休干部杨小波“全省离退休干部先进个人”、六级职员朱红“全省老干部工作先进工作者”荣誉称号。

今后,离退休工作处(党委)党委将进一步深刻领悟习近平真挚的尊老敬老情怀,认真贯彻落实温书记离退休工作的指示精神,不断提升离退休工作政治站位,用心用情做好疫情防控常态化条件下的离退休服务工作,确保离退休老同志安全稳定安享晚年,切实把关心爱护离退休老同志的政治责任担当好,政治任务完成好,切实把习近平总书记关于老干部工作重要指示精神贯彻落实好。