当前位置:首页  工作动态>> 正文


院系领导看望慰问去世离退休教职工亲属

发布时间:2020-06-19 发布者:离退休工作处 浏览次数 10

自新冠肺炎疫情发生以来,离退休党委、离退休工作处按照学校党委和学校疫情防控指挥部的工作要求,认真落实严防严控措施,压紧压实主体责任,积极协调相关部门全力做好离退休老同志的疫情防控工作,确保全校离退休人员生命健康安全和队伍稳定。

疫情期间,真心真情协助逝者家属做好疫情期间去世人员的善后工作。学校主要领导主持召开专门工作会议,研究部署相关善后工作,成立工作专班,分管校领导多次强调工作职责要求,逝者生前所在单位主要负责人(学校组织部、马克思主义学院、工商管理学院、后勤党委)和离退休工作处上门看望慰问逝者亲属,对老同志逝世表示沉痛哀悼,告知疫情防控期间的丧事政策,并关切地询问亲属的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体。离退休工作处专人全程陪同逝者亲属处理丧事和抚恤等善后工作。逝者家属倍感组织关怀与温暖。

疫情期间,离退休工作处干部职工克难奋进、勠力同心,站在疫情防控排查的最前端,贯彻落实省委老干局《关于进一步引导离退休干部坚决支持疫情防控工作的通知》精神,坚持以电话、微信、短信等方式开展“敲门行动”,及时了解离退休老同志的疫情信息和健康状态,主动对接学校指挥部办公室、街道社区、校医院、亿优公司,配合做好“四类人员”治疗与隔离,坚持做好离退休人员“双测温两报告”,坚持做好日报告、零报告,坚持从严管控校园,坚持为离退休老同志解决各种实际困难。


版权所有:湖北经济学院离退休工作处
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号  邮编:430205
您是第
10
位访问者