离退休党委领导班子召开2022年度民主生活会

发布者:离退休工作处发布时间:2023-02-27浏览次数:821

223日上午,离退休党委领导班子在汀兰苑教工之家会议室召开2022年度民主生活会,校党委副书记汪达、第九督导组组长林三洲、督导组组员郭峰到会指导,离退休党委成员来靖德、付斌、郭奉元、吴之君、夏新安、高明明、娄新庄参加会议,有关人员列席会议。

会议由离退休党委书记来靖德主持,来靖德代表离退休党委作了《离退休党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况报告》,以及《离退休党委领导班子2022年度民主生活会对照检查材料》汇报,并通报了2022年度民主生活会征求对离退休党委领导班子的意见和建议。会议紧扣主题,就带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导等六个方面存在的问题进行对照检查,并对问题原因进行分析,提出了整改意见。

会议开展了批评与自我批评环节,班子成员先后发言,进行自我剖析,对个人存在的问题进行了查摆,对产生问题的原因进行了分析,并明确了整改措施和今后努力的方向。班子成员之间开展了相互批评,指出需要改进和提高的方面。会议过程以问题为导向,不回避矛盾,自我剖析深刻,相互批评坦诚,达到了凝聚共识、促进团结的目的。

学校党委副书记汪达肯定此次会议是一次高质量的民主生活会。会前准备充分,会议主题突出,查找问题有深度,剖析根源深刻透彻开展批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,他强调开好这次民主生活会是贯彻落实党的二十大的重要举措,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的要认真履行好“一岗双责”,落实好问题整改,确保整改到位问题清零,不断提高离退休老同志的获得感、幸福感。并对离退休工作处关心下一代的工作提出了要求。

林三洲代表督导组表示,民主生活会就是大家开门见山谈问题,进行批评于自我批评,加强班子成员的团结,服务老同志要有耐心、恒心、创新精神。把民主生活会的成果转化成党建成果,再把党建成果转化为助力学校进一步提升的源泉动力。

来靖德代表领导班子表态,感谢学校党委和各职能部门对离退休工作处的高度重视,并表示一定踔厉奋发,按学校的要求和部署落实好,把存在的问题整改好,不断推进学校离退休工作的健康发展。