学校为老同志集体祝寿

发布者:离退休工作处发布时间:2022-10-07浏览次数:491

104日,是中国传统的重阳佳节,学校为今年满708090岁的40名离退休老同志举行集体祝寿会。校领导温兴生、方洁、刘大洪、鲁晓成、汪达、何慧刚、张国安、付宏、王栎、许传华出席。校党委副书记汪达主持。

校长方洁致祝寿词,祝愿老寿星们东海白鹤千秋寿,南岭青松万载春!向情系学校、关心学校建设和发展的广大离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,祝福大家身体健康、幸福美满、福寿双全。

校党委书记温兴生在讲话中指出,今年是不平凡的一年,我们隆重庆祝学校组建20周年暨办学115周年,吹响了学校高成长高质量发展的“集结号”“冲锋号”。在校庆活动中,离退休老同志们满怀对经院独特的爱,有的挥毫泼墨,有的翩翩起舞,有的捐献图书,有的联络校友回馈学校,这些场景令人感动。

温兴生指出,学校近年来持之以恒落实习近平总书记关于老干部工作的系列重要讲话和指示批示精神,充分发挥离退休党委和离休党支部的战斗堡垒作用,为老同志办实事、做好事、解难事。学校离退休工作走过了最重视的十年,经历措施最实的十年,也是最得实惠的十年。学校的未来,特别是“升大学、升博点”的愿景,还需要各位老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持学校事业发展,积极贡献经验和智慧。

今后,学校将始终如一重视和支持离退休工作,对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事。全力满足老同志对美好生活的新期待,努力提高老同志的获得感和幸福感。

温兴生、方洁与80岁寿星代表彭季芬、郭厚蓉、张明标,70岁寿星代表梁前德、龚爱荣、田细菊一起切生日蛋糕,共祝老同志们生日快乐。

校领导们为老寿星们颁发生日慰问金。学校还为每位老寿星准备了生日纪念照片、生日蛋糕等。

学校为老寿星们举办如此隆重别致的集体祝寿会,我们倍感温馨、温暖、感动、感激!老寿星代表李友清、李庆林先后发言,感谢学校的关爱与支持,分享了退休后的生活和感悟,祝愿学校再创造新辉煌,再上新台阶,明天更美好!

藏龙岛老年舞蹈队和老年合唱团、校工会行走艺术团为老寿星们献上精彩舞蹈、走秀,合唱《太阳最红毛主席最亲》,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

学校老龄工作领导小组成员单位负责人、关心下一代工作委员会委员、涉老组织负责人、老同志代表参加祝寿会。